• Penulis: Admin
  • Tanggal: 11 Oktober 2024

Inspektur Kabupaten Sigi mengikuti Rakornas Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dan Pemutakhiran TLHP 2024

Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dan Pemutakhiran Tindak Lanjut Hasil Pengawasan Tahun 2024 resmi di selenggarakan di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam, 7-8 Oktober 2024.

Inspektur Kabupaten Sigi, Andi Wulur, didampingi Sekretaris serta Para Irban hadir mengikuti kegiatan ini.
Kegiatan dibuka oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemendagri, Sugeng Hariyono, dan dihadiri oleh 823 peserta yang terdiri dari perwakilan dari berbagai kementerian dan Pemerintah Daerah. Agenda Rakornas hari pertama mencakup pembukaan resmi, sementara hari kedua digelar seminar yang fokus pada bidang pengawasan.

Dalam Rakornas tersebut dibahas juga tentang rencana program pengawasan tahun 2025 serta pemutakhiran tindak lanjut pengawasan baik oleh Kementerian Dalam Negeri maupun Kementerian Teknis/Lembaga, serta Pemerintah Daerah.